Categorias
instant articles Uncategorized

Tatiana Weston-Webb campeã do ISA Games

Tati virou sua bateria final nos minutos finais e conquistou a honrosa medalha de ouro do ISA Surfing Games. A surfista brasileira competiu durante todo o evento mostrando muita garra e vontade de conquistar o título mesmo já estando classificada para Paris 2024. Silvana Lima e Luana Silva não chegaram as finais dos Jogos. Entre os homens Medina, Chianca e Filipe não foram bem.

Tati medalha de ouro. Foto: ISA/Pablo Jimenes

A brasileira, criada nas fortes ondas havaianas, Tatiana Weston-Webb conquistou o título do ISA Games, em Surf City, em El Salvador em um mar desafiador. A surfista, que já havia conseguido a classificação para os Jogos Olímpicos de Paris 2024 pela Word Surfe League, conseguiu uma virada nos minutos finais contra as francesas Johanne Defay e Vahiné Fierro, e com a canadense Erin Brooks.

A gaucha terminou com o total de 15,00 pontos, com duas notas 7,5. Brooks ficou com a prata, com 14,36, enquanto Defay levou o bronze, com 13,54. Fierro fechou a competição em quarto lugar, com 12,30 sem medalha!

Tatiana surfou com muita vontade de vencer. Foto: ISA/Pablo Jimenes

O time Brasil começou a competição com três homens (Gabriel Medina,Filipe Toledo e João Chianca) e três mulheres (Silvana Lima, Tati Weston-Webb e Luana Silva). Silvana ficou no top-18. No início da semana, Luana foi eliminada na quinta bateria da repescagem.

Entre os homens, o ouro ficou com o mexicano Alan Cleland, que totalizou 18,23. O Peru fez uma dobradinha no pódio, com a prata de Lucca Mesinas (16,17) e o bronze de Miguel Tudela (14,96). O japonês Kanoa Igarashi ficou em quarto, com 14,80. Pelo time Brasil Toledo foi eliminado na repescagem da quarta fase. enquanto Medina e Chianca, alegando uma gripe, abandonaram o Jogo para estarem com a saúde reabilitada para a etapa do mundial da WSL que começa na próxima sexta, 09/06, também em El Salvador.

Alan Cleland do Mexico ganhou o ouro. Foto: ISA/Pablo Jimenez

O ISA  é disputado em dois grupos. Quem for caindo na fase principal, disputa a repescagem. Os dois campeões da repescagem enfrentam os dois perdedores da final do torneio principal por uma vaga na super final. Assim, quem vence se junta aos campeões do torneio principal para a grande decisão, que vale o título.

O ISA Games distribui oito vagas para as Olimpíadas de Paris, sendo quatro no masculino e quatro no feminino, para Europa, Ásia, África e Oceania. A América, por sua vez, seleciona através do Pan-Americano, que acontecerá este ano, no Chile. O ISA, porém, classifica para o Pan-Americano. Tati já havia sido confirmada nos Jogos Olímpicos em abril. Ela garantiu uma das oito vagas disponíveis pelo Circuito Mundial da WSL

Filipe Toledo.Foto: ISA/Pablo Jimenez